Aus der CaSu

Bundesarbeitsgemeinschaft der Suchthilfeeinrichtungen
im Deutschen Caritasverband

Aus der CaSu

• ­Auflösung der Caritas Suchthilfe e.V. -CaSu mit Ablauf des 31.12.2020 - Weiterführung der Arbeit der CaSu e.V. in der Bundesarbeitsgemeinschaft Caritas Suchthilfe - CaSu

Wir haben es geschafft! Die organisatorische "Umwandlung der Caritas Suchthilfe - CaSu von einem eigenständigen Verein in eine Bundesarbeitsgemeinschaft im Deutschen Caritasverband e.V. binnen eines Jahres zum 01.01.2021 war und ist eine Herausforderung für alle Beteiligten, für den Vorstand und die Mitglieder der CaSu wie für die Geschäftsstelle. Die Arbeit der CaSu e.V. endet nun mit Ablauf des 31.12.2020 und wird in der Caritas Suchthilfe - CaSu, Bundesarbeitsgemeinschaft der Suchthilfeeinrichtungen im Deutschen Caritasverband e.V.  ab dem 01.01.2021 weitergeführt. Dabei ist unsere Absicht wie unser Ziel, die Interessen unserer Mitglieder und Mitgliedseinrichtungen in gewohnter Qualität gegenüber der Politik und den Leistungsträgern zu vertreten und somit weiterhin eine verbandliche Stimme für die Belange der Suchthilfe und der Suchthilfeeinrichtungen der Caritas auf Bundesebene sicher zu stellen. Das war ganz entscheidend nur möglich, durch die überwältigende Beteiligung der Mitglieder der CaSu an der schriftlichen Beschlussfassung und der enorm hohen Zustimmung zu diesem Vorhaben. Für diesen Vertrauensbeweis möchten sich der Vorstand und die Geschäftsstelle ganz herzlich bei den Mitgliedern bedanken.

Aktionstag Suchtberatung 2020

LINK

Wir informieren zu aktuellen Themen

Die CaSu veröffentlicht Positionspapiere, Statements und Arbeitshilfen. Aus unseren Veranstaltungen und Arbeitsgruppen entstehen Dokumentationen, die Mitarbeiter(innen) und Träger bei ihrer Arbeit unterstützen. mehr

Fachtage, Workshops, Seminare, Arbeitsgruppen

Die CaSu bietet regelmäßige Veranstaltungen in unterschiedlichen Formaten zu aktuellen Themen der Suchthilfe an. mehr

Mitgliedschaft

Werden Sie Mitglied in der Caritas Suchthilfe e.V. (CaSu)! Unsere Mitglieder sind Träger von Einrichtungen, die in der Suchthilfe tätig sind und dem Deutschen Caritasverband auf der jeweiligen Ebene angeschlossen sind. mehr

Caritas Suchthilfe – CaSu

Bundesarbeitsgemeinschaft der Suchthilfeeinrichtungen im Deutschen Caritasverband stellt sich vor. mehr

Rahmenhandbuch Qualitätsmanagement

Logo BAR

Das rehabilitationsspezifische Qualitätsmanagement- Verfahren der CaSu wurde von der BAR gemäß der Vereinbarung zum internen Qualitätsmanagement nach § 37 Abs. 3 SGB IX anerkannt (zum Qualitätsmanagement).

Suchtberatung ist wichtiger denn je! – Corona legt den Finger in die Wunde („Notruf Suchtberatung“) 2020